“休市风波”延烧 陈景峻请辞台北市农产运销公司董事长 2018年03月14日

channelId 1 1 2 e699de295252445da7d675f0db73cb19
联播
视频简介

“休市风波”延烧 陈景峻请辞台北市农产运销公司董事长

  春节过后,台北农产运销公司频繁休市,导致岛内蔬菜囤货过剩,拍卖价崩跌,农民损失惨重。对此,外界把矛头指向台北农产运销公司总经理吴音宁,但她却没有遭到惩处,倒是董事长陈景峻在今天(14日)上午宣布请辞。
  台北市农产运销公司日前因连续休市导致菜价崩盘,虽然现在菜价已经基本恢复正常,但公司内部今天却出现人事异动,身兼台北市农产运销公司董事长的台北市副市长陈景峻今天表示,整个事件已经沦为政治操作,他感到心灰意冷,已向台北市长柯文哲口头请辞董事长一职。
  台北市副市长 陈景峻:我在上周五的时候我就有跟市长讲说,我对云林乡亲还有农民真的过意不去,我想一想说,是不是可以我不要去兼董事长。
  有台湾报道称,在菜价稳定后,主管蔬菜市场的台北农产运销公司总经理吴音宁不但没有遭到严惩,反而还受到台行政管理机构负责人赖清德的称赞,倒是董事长陈景峻心灰意冷认输,向市长柯文哲请辞。外界揣测,吴音宁果然后台够硬,终于斗走与她不合的陈景峻。
  针对休市风波,新党新思维中心主任侯汉廷表示,吴音宁缺乏专业,看不懂财务报表,却能坐领250万新台币的薪资。台北市长柯文哲、台"农委会"、台北农产运销公司互相推诿卸责的同时,却又官官相护。侯汉廷批判说,比吴音宁尸位素餐更严重的是台北市政府的集体失能。
  尸位素餐“养肥猫” 吴音宁惹众怒
  世界之大,无奇不有:年薪250万新台币的公司总经理却看不懂财务报表。这绝不是天方夜谭,而是正在台湾上演的活生生的事实。
  香港《大公报》发表评论文章指出,吴音宁事件不过是冰山一角。民进党自上台以来,养了一大批"肥猫","政治酬庸"层出不穷,民进党用人唯亲,只看颜色,不问能力。这样的领导者如何能带领台湾前行?据台湾《中时电子报》报道,台北农产公司因错误决策,搞得菜价崩盘,大家才知道,原来背后的总经理吴音宁是个外行人,只因为她的父亲吴晟是蔡英文办公室顾问,才有机会任此要职。对此,台北市长参选人孙大千痛批:这才是真正的"一人得道,鸡犬升天"!更有台湾网友把三个人做了个类比,编成了"父酬者联盟"。他们就是,蔡英文办公室政策顾问吴晟之女吴音宁,年薪250万新台币;民进党新潮流系大老吴乃仁之女吴怡青年薪600万新台币;蔡英文办公室政策顾问吕子昌之女吕孙绫年薪900万新台币。台湾漫画家阿德画了一幅画,讽刺吴晟默默把女儿吴音宁推上台北农产公司总经理宝座,自己则是靠着支持年金改革、践踏军公教往上爬。图中吴音宁还跟爸爸说"我看不懂财务报表",但爸爸却回她说没关系,只要说你爱台湾就可以,一旁的农民则诉苦表达自己很凄惨。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “休市风波” 延烧 陈景峻 请辞 台北市农产运销公司董事长

860010-1158020400