台中市长林佳龙与1人公司签千亿合作备忘录 遭批国际笑话 2018年03月14日

channelId 1 1 2 cf3721169b09484ea6b85afd0a07bc20
联播
视频简介

台中市长林佳龙与1人公司签千亿合作备忘录 遭批国际笑话

  台中市长林佳龙日前与德国霍夫曼咨询公司签高达一千亿元的"海洋采扩联合开发投资案",但有消息传出,这家德国公司是一人公司,在德国司法部、工商会疑似都没注册,也没取得专利。台中市议会国民党团书记长李中等人痛批,这根本是国际级、世界级大笑话。
  林佳龙在电台节目中被问及,德国霍夫曼咨询公司是否是一人公司,既没注册也无专利,他承认,市政府在查证上面确实有疏忽。
  台中市长 林佳龙:(查证)不够完整是有疏失,我觉得这一点我们必须要承认。
  林佳龙6日与德国霍夫曼咨询公司签订"海洋采扩联合开发投资案",可从海水中提取镁、锂等原料,投资金额估高达1100亿,将为台中市创造上千个工作机会等。但这家公司疑似海水采矿专利申请早就被撤回了。对此,林佳龙坦言决策前信息掌握不够充分,但他强调双方仅签订备忘录,双方面表达有投资意愿,要查证对方更详实的数据再决定是否合作。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台中市长林佳龙 与1人公司签千亿合作备忘录 遭批国际笑话

860010-1158020400