儿童哭喊学校有鬼! 台南市虐童幼儿园遭曝光

发布时间:2018年03月15日 10:14 | 来源:中国台湾网


台南市永康私立幼儿园年前陆续传出幼童受虐事件,幼儿受到惊吓的画面。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

台南市永康私立幼儿园年前陆续传出幼童受虐事件,幼儿受到惊吓的画面。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾媒体报道,台南市永康私立幼儿园年前陆续传出幼童受虐事件,学生家长群往沟通,反被呛影响园誉,一副胆大妄为的嘴脸。台南市议员林燕祝日前强烈抨击当地教育局和社会局等主管单位漠视放任,导致更多幼儿无辜受害,要求在1个月内对违规私幼做出处理,还给受害者公道。

  报道说,多名幼儿家长13日在市议会记者会上泣诉,幼教人员除粗暴拉扯幼童手脚,不少孩童还遭受到过肩摔、关厕所、棉被盖头等不当管教,甚至戴假面具、蜘蛛惊吓幼童等情况也不一而足。刘姓妈妈说自家小孩被关在房间3小时之久,不给水喝,身心严重受创,园方不但毫无歉意,拒绝提供监视画面,还以和市府主管单位关系佳为由,要家长知难而退。不忍心肝宝贝受虐,有身孕的刘妇为此流产,对台南教育彻底失望下全家搬离台南。

  据报道,该园卫生习惯同样遭到诟病。幼教员剪指甲后未洗手,捏馒头喂食幼儿,甚至提供过期的养乐多、腐烂水果,还有强灌牛奶等现象。

  林燕祝指出,台南市补助私幼经费高达11亿元(新台币,下同),今年再追加4亿元,结果居然呈现此种质量,教育局声称每年稽查200多家幼儿机构根本未落实,否则及时依法要求业者改善,应不会使问题延续2年以上,事件曝光后仍粉饰太平,拖延处理时机,明显有行政怠惰之责。林燕祝要求台南市教育局、社会局、工务局、警察局、卫生局及消防局等相关单位,各自对职掌业务进行稽核,限期做好改善工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP