被指不当行销引发台湾卫生纸抢购乱象 大润发被罚

发布时间:2018年03月15日 10:09 | 来源:中国台湾网


台“公平会”对大润发重罚350万,不当行销掀卫生纸抢购乱象。(图片来源:台湾《中时电子报》)

台“公平会”对大润发重罚350万,不当行销掀卫生纸抢购乱象。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾媒体报道,今年2月,全台掀起疯狂抢购卫生纸之乱,台当局“公平会”3月介入调查后,于14日上午召开“审议委员会议”,认定大润发有通路不当营销行为,误导消费大众,引发卫生纸商品突发性供需失调,是足以影响交易秩序的欺罔行为,处罚金350万元新台币。对此,大润发方面尚未回应。

  台当局“公平会”14日上午表示,2月23日至27日卫生纸企销档期,大润发公关于23日上午以手机及电子邮件发送“卫生纸确定大涨30%,卖场业绩急飙5倍”稿件,内容提及卫生纸涨价的时间点及幅度等,并宣称将继续维持卫生纸低价策略,显示大润发先于上游大厂确定卫生纸涨价的未经证实讯息,再说明促销方案,试图趁机拉抬消费者青睐的促销方案意图甚明。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP