高雄市长选战 陈其迈打“尊菊”牌 2018年03月15日

channelId 1 1 2 9ff1428c18fd4a9f8c2ea215f544f2e6
联播
视频简介

高雄市长选战 陈其迈打“尊菊”牌

  在高雄市长选举部分,三月初民进党初选出炉,民代陈其迈以35%的民调胜出。而国民党方面,目前,民代陈宜民以及国民党高雄市党部主委韩国瑜,都有意参选。
  双手合十感谢民众支持,民进党籍民代陈其迈在初选中,以35%的民调,赢过其它三位参选人,第一时间打电话给市长陈菊报告,展现"尊菊"态度。
  民进党籍民代 陈其迈:感谢"花妈"(陈菊)这几年对我们晚辈的提携。
  此外,陈其迈同时宣布,发展人工智能产业,将是高雄城市转型的关键。20年磨一剑,陈其迈跟高雄市民说,他自己准备好了。
  在国民党方面,率先表态要参选的民代陈宜民,首场政见发表会不少支持者到场。他出身医界,曾任高雄医学大学副校长,强调想重回家乡服务。而国民党高雄市党部主委韩国瑜,也表态有意参选。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:我一旦宣布一个日期,就不会再延了,好不好,请大家多谅解一下。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:面对市议员选区初选,韩国瑜今天表示,现在有些地方参选爆炸、有些地方要办理初选等都要一一厘清,这个不先做好等于他肩膀上的责任还没尽到。他表示,至于参选市长与否,希望三月底和四月上旬之间能跟大家报告。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高雄 市长 选战 陈其迈 尊菊牌

860010-1158020400