首本台北米其林指南出炉 20家餐厅摘星 2018年03月15日

channelId 1 1 2 e45b11f518234e4fb8d5814722892ee7
联播
视频简介

首本台北米其林指南出炉 20家餐厅摘星

  首本台北米其林指南14日出炉,台北共有20家餐厅获得星级评鉴,台北也成为全球第31个有《米其林指南》的城市。对此,台湾观光局官员宣称这将提升台湾的"美食吸引力",进而拉抬岛内观光业的发展。但有岛内舆论称,靠米其林拯救台湾观光,是舍本逐末。
  经过18个月的评比,结果出炉,110间餐厅中有20间获得星级评鉴,摘下闪耀星星。包括一星17家、二星2家、三星1家。摘星餐厅以菜系来分,共有6间日式、5间中式、4间法式、1间美式、1间欧陆、1间跨国料理。日式料理摘星比例最高。
  美食家 费奇:日本料理在台北,现在也算是发展非常成熟,台菜的这种(油腻)还有口味比较重,然后摆盘可能还没有办法,登上大雅之堂。
  据了解,摘星的5个评判指标,包括食材质量、烹调技巧、风味平衡一致性以及食物是否反映价格。台湾观光局官员表示,台北米其林指南的公布,预计会掀起追星热潮,或许也能增加观光效益。
  对此,有岛内舆论称,靠米其林拯救台湾观光,是舍本逐末,因为关键是陆客在减少,蔡当局若不能缓和两岸关系,台湾观光业"只能坐以待毙"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首本 台北 米其林指南 出炉

860010-1158020400