福建省台办首次发布会:通报21条服务措施 对困难台胞精准扶贫 2018年03月16日

channelId 1 1 2 e8f63b78f7794842a4d730a905996f2a
联播
视频简介

福建省台办首次发布会:通报21条服务措施 对困难台胞精准扶贫

  日前,国台办发布31条惠台措施后,福建省台办15日上午举办首场政策说明会,省台办副主任钟志刚向媒体通报了福建2018年全省启动“台商台胞服务年”活动具体工作内容,包括四大类21条内容惠台措施。

  此次推出的21条举措分别为:提供政策集成服务8条、转型升级服务7条、项目跟进服务4条和落实台湾居民同等待遇2条。福建省台办副主任钟志刚透露,这些内容包括今后经常举办惠台政策说明会,每年牵头举办涉台政策辅导培训班,举办台生就业专场招聘会,“一个都不能少”地帮扶福建各地困难台胞精准扶贫,推动福建省优质台企在大陆上市等,提升台商台胞在闽工作生活创业兴业便利化水平,启动开展全省"台商台胞服务工作示范点"建设。

  据介绍,福建省将率先推动,使台商台胞实现同等待遇,重点在台企参与“中国制造2025”、税收优惠、国家重点研发计划项目申报等方面创新突破。同时,解决台商台胞对惠台政策不了解、接收信息不完整等问题,在福州、厦门、漳州、泉州、平潭等台商台胞比较集中、条件比较成熟的地区,开设台商台胞单一服务窗口,打造统一的政策发布平台,提供个性化精准服务。

  钟志刚在政策说明会上表示,作为"台商台胞服务年"的第一年,今年将以在闽台商台企、高校就读台生、高校就职台湾教师、在闽实习实训就业创业台湾青年、台湾专门人才、台湾科技人员和困难台胞等七大类群体为重点,针对长期以来困扰台商台胞的一些痛点难点问题,“打通最后一公里”。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 福建 台办 首次发布会 通报 21条服务措施 困难台胞 精准扶贫

860010-1158020400