帮儿子陈致中拉抬选情 陈水扁首次获准出席政治活动 2018年03月17日

channelId 1 1 2 91f1f5eea24a4913830f0b2cb93faa3f
联播
视频简介

帮儿子陈致中拉抬选情 陈水扁首次获准出席政治活动

  为帮冲刺民进党高雄市议员初选的儿子陈致中拉抬选情,目前处于所谓"保外就医"状态的台湾地区前领导人陈水扁,近日向台湾地区矫正部门以及台中监狱提出申请,要求参加儿子陈致中的造势晚会。台中监狱最终以所谓"兼顾人伦"为由,居然准许。此举,引发岛内舆论反弹。台湾网友对此痛骂称,看到陈水扁,票就投不下去了。

  民进党高雄市议员参选人 陈致中:谢谢我的父亲(陈水扁),我的爸爸,他会来出席,来帮我鼓励,来帮自己的儿子加油。

  陈水扁"保外就医"后,首次获准帮要参选民进党高雄市议员初选的儿子陈致中站台,陈致中今天(17日)一早也找来刚拿下民进党高雄市长选举参选代表权的民代陈其迈陪同扫街拜票,营造声势。

  民进党民代 陈其迈:基于鼓励年轻人,能够弯下腰,为地方服务。

  陈水扁本月15日向台中监狱,提出17日出席陈致中的造势晚会,为儿子站台。经过审查,台中监狱以"基于家庭伦理"以及"父子关系"为由,准许陈水扁到场站台。不过在这场造势活动中,必须遵守所谓"四不原则"。

  声音来源:台中监狱副典狱长 李进国:主要本监考虑(陈水扁)与陈致中先生,毕竟是父子关系,但前提是必须要遵守,不上台,不演讲,不谈及政治,不接受媒体采访。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:基于特定的政治考量,民进党当局与"保外就医"中的陈水扁"唱双簧",不断放任陈水扁公开挑战台湾岛内所谓的"司法权威",这次更是不顾岛内各界反弹,进一步公开出席政治活动,台中监狱却声称这是符合所谓"人性"的决定。对此,台湾网友痛批,民进党当局公然包庇和纵容贪污犯,已经到了令人发指的地步,看到陈水扁,票就投不下去了。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 陈致中 拉抬选情 陈水扁 首次获准出席 政治活动