对比管中闵案 孙大千:吴音宁的靠山究竟是谁?

发布时间:2018年03月18日 10:52 | 来源:中国台湾网


吴音宁

吴音宁

  台湾大学校长当选人管中闵,因台当局阻挠迟迟无法就任,近日又被爆涉及违法在厦门大学兼职授课,厦门大学16日回应,管中闵没受聘、不上课、没拿钱。对此,国民党前“立委”孙大千质疑,对比台北农产运销公司总经理事件,台大新校长无法上任,“难道颜色不同,真的就是命运大不同吗?”

  综合台媒此前报道,肩负全台农业产销重责的台北农产运销公司,却在春节后20天休市11天,引发产销调节失衡,菜价暴跌。作为北农总经理的吴音宁却当起“神隐少女”,致事态恶化不管。随后,吴音宁遭爆料坐领年薪250万新台币却不具专业经理人的知识与常识,不仅看不懂财报,也答不出基本问题。外界要求撤换吴音宁的声音不断,可吴却不动如山,遭指后台很硬。

  孙大千今在脸谱网(Facebook)发文,指这是一个多么荒谬的状况!台大是遴选出了一个校长,可是就是无法上任。北农是该撤换一个总经理,居然就是不动如山。他想问:“吴音宁的靠山究竟是谁?会让‘农委会’官员怕到不敢出面处理,只好一再放话,拼命施压台北市府。”

  孙大千提出几点看法:

  第一,明明吴音宁是民进党硬塞给台北市政府的人选,为什么台当局“农委会”不敢主动换人呢?难道是有更高层的人物在背后力挺吗?

  第二,“农委会”一再把换人的主导权推给了北农的董事长陈景竣,可是搞了半天,最后要请辞的人竟然是董事长自己。这样的发展会不会太爆笑了一点?

  第三,有心人士为了力保吴音宁,干脆再把柯文哲的爱将蔡璧如拖下水,试图营造成市府团队内讧的假象。这样的操作有没有太离谱了一些?

  第四,吴音宁的靠山究竟是谁?会让“农委会”官员怕到不敢出面处理,只好一再放话,拼命施压给台北市府,希望借刀杀人,回避责任。

  第五,不管是基于什么样的政治计算,既然台当局主管机关愿意下放人事权,柯文哲市长为什么不就直接撤换吴音宁,重新遴选一位适任人选,解决此次的风波呢?也让台湾人民的耳根清净一下呢?

  第六,现在你们双方这样推来推去,怪来怪去,最后就是便宜了一个不适任的总经理可继续坐领高薪,学习看财报。这是早就有默契,彼此套好招的戏码吗?

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP