吴敦义回应韩国瑜登记选台北市长:人生惊叹号 2018年03月18日

channelId 1 1 2 198514e1d8c94e959565f5f010e63deb
联播
视频简介

吴敦义回应韩国瑜登记选台北市长:人生惊叹号

  被外界看好代表国民党出战高雄市长的高雄市党部主委韩国瑜,日前现身台北市党部,登记参与台北市长初选,却在最后一刻急踩煞车,引发外界哗然。据台湾媒体报道,韩国瑜最快明天就会宣布是否还要再代表国民党参选高雄市长。
  据台湾媒体报道,国民党高雄市党部主委韩国瑜,是党内上下设定唯一的高雄市长最佳参选人,但韩国瑜却在上周五无预警地一度要登记参加国民党台北市长提名初选,此举引发国民党内高度震惊与震憾。
  国民党主席 吴敦义:这就像人生的惊叹号一样,我是接到他的电话,我就告诉他说这样做真的不好,这是惊叹号,所以他后来就撤销了,这样才是恢复原来的状况。
  分析认为,韩国瑜对国民党来说,是一位战将、一枚活棋。因他发现国民党在高雄的动能远逊于他的评估,在现实考量下,参选到底绝对只有折损自己。所以,韩国瑜登记台北市长初选其实是一个"假动作",其真实意图是向吴敦义下最后通牒或准备抽离高雄战场。据台湾媒体报道,韩国瑜今天与高雄市议会前议长许崑源等蓝营大佬进行最后沟通,最快明天会就正式宣布是否还要再代表国民党参选高雄市长。
  高雄市难选么?
  韩国瑜参选的相关报导一出,岛内一片惊讶声,也让已宣布争取国民党提名参选高雄市长的民代陈宜民反问:"在高雄市参选有那么难吗"?韩国瑜最终是否会加入高雄选战,这一棋,到底要怎么下?
  外界认为,韩国瑜登记台北市长初选后又撤销,参选高雄市长的机率已经不高,香港中评社分析:韩国瑜现身台北市党部登记后又取消,高雄蓝军已士气大伤,未来如何自圆其说得看后续的危机处理。但从韩国瑜延迟宣布参选与否,再到现身台北市党部领表等动作,都可嗅出韩国瑜"可能"要抽离高雄战场的味道。
  对于韩国瑜是否投入高雄市长选举,中国国民党组织发展委员会主任委员李哲华今天表示:肯定高雄市党部主委韩国瑜用心布局市议员选举,后续协调有赖韩国瑜;至于韩国瑜是否参选高雄市长,留待韩国瑜自己决定。
  而已宣布争取国民党提名参选高雄市长的民代陈宜民表态,对国民党而言,高雄市长选举的确没有什么资源,但有钱有有钱的打法,没有钱有没有钱的打法。他觉得国民党在高雄没有人参选市长,自己可以为国民党打这一仗。
  到底要不要高雄参战,现在韩国瑜的答案尚未知晓,但在对手的眼中,韩国瑜这一系列举动似乎更像画了个大问号--代表民进党参选高雄市长的民代陈其迈,昨天在辅选民进党高雄市议员的行程中看到有关韩国瑜的消息,觉得"看不太懂",表示"无法评论"。
  在这次2018台湾地区县市长选举中,六个主要城市市长的选将名单特别引人注目,但国民党提名作业发展到现在,从台北市属意蒋万安落空,桃园市点名吴志扬但吴弃选,到现在的高雄市韩国瑜的这一场闹剧,都令人对国民党年底选战的前景,打上问号!
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 吴敦义 回应 韩国瑜 登记选台北市长 人生惊叹号

860010-1158020400