台湾知名作家李敖逝世 享年83岁 2018年03月18日

channelId 1 1 2 6b510a0b4fbd4edeab3519ec2e1dfc78
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾知名作家李敖逝世 享年83岁

  台湾著名作家、评论家、历史学家李敖于18日上午10时59分在台北"荣总"医院去世,享年83岁。李敖的家属今天下午召开记者会说明。
  李敖的儿子 李戡:从他去年五月份情况很危急那一次一直到现在将近一年时间以内,我们有很多的交流,然后他还跟我分享了很多东西,这个我想以后再跟各位慢慢分享,因为我现在确实心情很沉痛,我想好好休息一下,陪着我母亲。我想他一直都是很坚强很乐观的人吧,他也不怕任何的痛苦,所以我想他从来没有干涉医生做任何治疗。
  关于李敖病逝后的安排,李戡表示,将遵照父亲意愿,还有他的一贯作风,不举行任何活动,一切从简。
  李敖1935年4月25日生于哈尔滨,吉林省扶余县人,1937年迁到北京,1949年随父母到台湾,曾先后在台湾大学历史系、历史研究所就读。李敖曾因发表抨击台湾当政者言论等于1971年3月被捕,判刑10年,于1976年11月出狱,总计入狱5年零8个月。李敖除研究、写作、教学外,还积极从事公开演讲、时事评论等,并曾当选台湾民意代表。李敖反对"台独",支持两岸统一,其主要著作包括《李敖大全集》、《李敖回忆录》、《北京法源寺》等。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾知名作家李敖逝世 享年83岁

860010-1158020400