陈明通再掌台陆委会 首要任务研析大陆惠台政策 2018年03月19日

channelId 1 1 2 1b875b117d6a48f59d14668e4cf09cde
联播
视频简介

陈明通再掌台陆委会 首要任务研析大陆惠台政策

  台湾方面陆委会负责人陈明通今天(19日)正式走马上任。陈明通表示,自己是去过大陆最多次的台湾方面陆委会负责人,这些经验将转化在未来工作岗位上,用来理顺两岸关系、促进两岸和平、追求共存共荣的智慧。
  台湾方面陆委会负责人 陈明通:大家好!
  11年前就曾担任台湾方面陆委会负责人的陈明通今天正式"回锅"上任。
  台湾方面陆委会负责人 陈明通:我是历届"主委" 担任"主委"以前去过大陆,而且是去过最多次的。
  陈明通表示,从1991年第一次赴大陆至今,他走遍大江南北,见证了大陆翻天覆地的变化,也认识了无数的朋友。接下来,他的首要任务就是依台行政管理机构指示成立常设性项目小组,负责督导、追踪、研析大陆惠台31项政策及日后大陆惠台新措施,竭尽所能维护台海的和平稳定。
  台湾方面陆委会负责人 陈明通:我们"陆委会"的重责大任就是促进台海的和平稳定,让士农工商各行各业大家可以安居乐业,大家赚大钱。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:陈明通被视为是民进党内部的"两岸通",此次再出马,能否为两岸关系带来新契机备受外界关注。陈明通出身学术界,近十年来和大陆的接触频繁,不过,两岸的学界人士多数认为,在蔡英文当局不接受"九二共识"的前提下,即便是"两岸通"上任也未必能够有办法打开两岸僵局。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈明通 台陆委会 首要任务 研析大陆惠台政策

860010-1158020400