台籍全国人大代表邹振球:鼓励台湾青年投身大陆乡土文化建设 2018年03月19日

channelId 1 1 2 92367180a06f47588667b75ad7f6b0eb
联播
视频简介

台籍全国人大代表邹振球:鼓励台湾青年投身大陆乡土文化建设

  今年的政府工作报告明确提出要大力实施乡村振兴战略,不仅要注重保护、留住乡愁,更要注重乡土味道,强化地域文化元素符号。针对这一提法,全国人大代表、江苏省台联会长邹振球鼓励更多的台湾青年投身到大陆乡土文化建设中来。
  全国人大代表邹振球表示,要留住乡愁和乡土味道,乡土文化是其中极为重要的传承载体,推进乡土文化建设不仅是突出农村地域文化特色的重要手段,也是提高农村人居环境水平,落实乡村振兴战略的重要途径。
  全国人大代表 邹振球:乡村振兴战略和我们其它方面包括产业、人居环境、宜居人民群众的幸福感都是相辅相成的,你通过这样的协调发展,才可能真正使这个乡村得到振兴。
  邹振球建议,要丰富农村的文化生活、保护传统文化村落以及通过产业扶持、政策引导,吸引年轻人回归乡村,实现对传统文化的继承和发扬,也鼓励台湾青年带着创意梦想参与乡村建设。
  全国人大代表 邹振球:台湾它的特点,它就是创意产业发展得非常好,正好我们这方面有点缺乏的地方,包括我们的乡村战略,把一些理念贯彻到里面去,然后很好地实施。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台籍全国人大代表 邹振球 鼓励台湾青年 投身大陆乡土文化建设

860010-1158020400