登记参选台北市长“玩快闪” 韩国瑜回应意在争取资源 2018年03月19日

channelId 1 1 2 b9913422843141d097378b6ccc9cdc02
联播
视频简介

登记参选台北市长“玩快闪” 韩国瑜回应意在争取资源

  再来关注台湾县市长选举。国民党高雄党部主委韩国瑜一直是国民党内设定参选高雄市长的人选,但他在16日台北市长初选领表登记时,却突然现身递表登记,最后虽然因为资料不足被退回,但已经造成国民党内大震荡。今天(19日),韩国瑜召开记者会,说明当天的行为只是为了向国民党中央喊话高雄资源不足,而对于自己表态参选高雄市长的时间,韩国瑜说绝对不会超过四月上旬。
  国民党高雄党部主委韩国瑜今天大动作召开记者会,不过,不是正式宣布参选高雄市长,而是解释16日当天台北市长初选领表登记,他为何会现身递表。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:这个动作是依我的去留做孤注一掷发出最后强烈讯号,也请(国民党)中央党部重视高雄、重视南台湾。
  虽然韩国瑜递表后因为资料不足,马上又撤销登记,但韩国瑜大声疾呼,自己是因为高雄长期资源不足,为了向国民党中央争取才这样做。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:我已经向国民党中央党部 发出两次SOS求救信号,我们资源真的不足,第三次采取大动作去台北市(党部)登记。
  对于韩国瑜的相关动作,国民党组发会主委李哲华表示,韩国瑜是否参选高雄市长,留待韩国瑜自己决定。不过,韩国瑜今天表示,表态时间最晚不会超过四月上旬,只希望这些"搅局"的动作,可以让国民党中央正视台湾南部资源匮乏的问题。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:从韩国瑜的相关表态来看,在一定程度上折射出国民党在高雄确实面临诸多困境。首先,高雄是国民党的艰困选区,国民党找不到强棒或者无强棒愿意代表国民党出战;其次,由于国民党在民进党当局的围剿之下,运作经费严重不足,加上国民党中央对高雄资源释放不够,高雄选举征战粮草确实严重不足;再者,国民党上上下下如何有效整合,形成战力,从而在选举当中嬴得主动,也是一大挑战。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 登记参选台北市长 “玩快闪” 韩国瑜 回应 意在争取资源

860010-1158020400