蔡英文上任2年 台民调:支持“台独”比例大滑坡 2018年03月19日

channelId 1 1 2 b8a89d4c41774357b4b8d4e0ee387d91
联播
视频简介

蔡英文上任2年 台民调:支持“台独”比例大滑坡

  台湾民意基金会最新民调显示,对于台湾地区领导人蔡英文上台以来的施政表现,岛内民众反对者高达47%。有学者指出,蔡英文恐将面临所谓的"执政困境"。
  台湾亲绿民调机构"台湾民意基金会"19日公布最新民调结果,对于岛内民众所谓的"统独"观念,数据显示,相对于2016年蔡英文上任后民调,显示有超过半数民众支持所谓的"台独",现在该数据已经下滑到38.3%。另外,针对蔡英文当局上任以来的表现,仅剩33.5%的民众表示赞同及还算赞同;而不太赞同及一点也不赞同的民众则高达47.1%,两者差距达到13.6%。
  对此,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,这个数据代表蔡英文正面临"执政困境"。
  台湾民意基金会董事长 游盈隆:蔡英文已经进入第二次的"执政困境",但多久之后可以脱困,这是没办法预料的事情。
  此外民调显示,针对大陆日前推出的31项惠台措施,目前有三成台湾民众表示赞同,并且认为,这些措施将有效改善当前的两岸关系。
  台湾民意基金会董事长 游盈隆:(蔡当局)后续怎么响应,值得观察。
  蔡英文民调低迷 跌跌不休为哪般?
  蔡当局施政绩效不彰,民调越来越低迷,各界怎么看?
  台湾知名评论家王丰表示:两岸好,台湾就会好;反之,两岸互动不佳,台湾民生经济必衰,必然带动民调急降。这些蔡英文都知道,但她不想弄明白,甚至假装不明白。台湾退役将领吴斯怀指出:过去两年来,蔡当局胡乱施政,不在乎台湾民众生活与健康,心中只有搞"台独"一件事,当独裁成为事实,好日子就不多了!台南大学行政管理学系教授马群杰认为:蔡当局以所谓"壮大台湾"回应大陆的31项惠台措施,只是包装过去政策而已,意义不大。让人担心的是,蔡当局已让台湾变成了"空心蛋壳"。台湾"中央社"刊文指出:对于大陆惠台措施,蔡当局与其玩弄文字游戏提出一些自以为是的因应策略,倒不如认真看待两岸关系的发展走向,抛弃不合时宜的"台独"念头,重新回到 "九二共识"的正轨上。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文上任2年 台民调 支持“台独”比例大滑坡

860010-1158020400