第十四届海峡旅游博览会4月20日举办 首设主宾市 2018年03月20日

channelId 1 1 2 05595645f3a8493496b7a8e32210877e
联播
视频简介

第十四届海峡旅游博览会4月20日举办 首设主宾市

  今天(20日)下午,记者从厦门市旅发委了解到,以"融合发展合作共赢"为主题的第十四届海峡旅游博览会将于4月20日到22日在厦门举办。今年的海峡旅游博览会将首次设立主宾市,并推出"金砖国家美食节",展会规模和办展质量都将进一步提升。
  据了解,本届旅博会计划联合展出面积近6万平方米,展位预计2500个,比去年增长20%。展会活动包含了两个旅游精品会展、两大论坛、五大旅游推介及多个配套活动,包括厦金两门旅游节、老年游客节等。值得关注的是,此次展会首设主宾市,今年的主宾市为三亚市,目的在于推进厦门和三亚在境外客源市场上优势互补,实现有效"客源置换"。此外,展会还特别设立了"厦门会晤"主题展区。
  厦门建发国旅集团董事长 陈丽霜:专门设置的金砖美食馆,金砖美食馆有金砖的酒店,还有包括其它加盟的这些品牌酒店来参与,大家不用走出国门,就可以在我们的休闲旅游博览会逛遍全世界,买到你所想要的,又好看、又好玩。
  今年旅博会期间,国际休闲旅游博览会将再次同期同馆举办。主办方表示,在打造品牌的同时,也要把旅博会打造成旅游产品的热卖平台。
  厦门市旅游发展委员会副主任 陈桂林:让市民能够到我们的展馆里面,买到我们全年优惠的旅游产品,包括旅游线路,美食节的自助餐券,还有伴手礼,这样就形成厦门的一个旅游"双十一"。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十四届 海峡旅游 博览会 4月20日 举办 首设 主宾市

860010-1158020400