台作家批蔡当局人事争议:细想就知台湾未来多悲惨

发布时间:2018年03月21日 10:10 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,顾立雄接任台当局“金管会主委”时引发极大争议,前“金管会主委”曾铭宗曾质疑顾立雄法律出身、无财金背景,这任命是藐视金融专业。对此,台湾自由作家洛杉基在脸谱网指出,蔡当局让不懂农业的当北农总经理、不懂财经的律师担任“金管会主委”等,“细看下来就知道台湾未来几年的结局会如何悲惨了”。

  顾立雄自从主掌“金管会”后,遭各界质疑:没有金融背景如何胜任?顾立雄去年9月29日到“立法院”备询,国民党籍“立委”、前“金管会主委”曾铭宗抽考金融术语,顾立雄一度结巴。

  洛杉基在脸谱网指出,他日前曾问某著名会计师事务所负责人对顾的评语为何,他摇摇头说当律师可以,当“金管会主委”真的“不行”,会计师一向说话保守,这么说已经算是十分严重了。

  对于这两天顾立雄的言论,洛杉基说更是证实会计师说的话,“外行领导内行,必然搞死内行”。他表示,前两天,顾说要认真考虑纯网络银行,今又说最多只发两张执照。“网银是潮流,他说两张凭什么?是有配额,还是看颜色?”洛杉基直言,数位钞票已经成为一种潮流,台湾还在大印纸钞、阻止网银扩张,简直是活在上个世纪。

  洛杉基说,蔡当局让不懂农业的当北农总经理、不懂财经的律师担任“金管会主委”、让不懂飞机的当华航董事长、不懂教育的当“教育部长”、不懂文化的担任“文化部长”、不懂管理经营的担任各官股企业董事长总经理。洛直言“细想一下,就知道台湾未来几年的结局会如何悲惨了”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP