云林县长之争 蓝绿如何整合成选战胜负关键 2018年03月21日

channelId 1 1 2 6ab6deb245b041c296420422b2f3c3b8
联播
视频简介

云林县长之争 蓝绿如何整合成选战胜负关键

  再来关注年底的台湾县市长选举。此次云林县长选举,确定将重演上一届由民进党李进勇对决国民党张丽善的局面。尽管目前云林县政治版图"绿大于蓝",但差距已不到10%,被外界视为激烈战区。蓝绿两党如何整合、团结,将成为选战胜负的关键因素。
  现场:幸福相连!云林更好!
  云林县长李进勇在就职三周年的记者会上,细数政绩。
  云林县长 李进勇:连续三年,农业产值新台币700亿以上。
  强调连续三年,让云林县成为全台农业产值第一大县,李进勇以此为连任加分。而这次的对手又是她,民代张丽善。
  国民党籍云林县长参选人 张丽善:我会辞掉"立委"选县长,全心投入选战!
  张丽善表决心,不给自己有后路全力拼选战。张丽善和李进勇两人的县长之争,进入第二回合。
  2014县长选举,李进勇拿下23万2900票,张丽善获得17万5862票。当年,云林县投票率为74.09%,其中"返乡投票"人数占全县的17%。日前,云林县前县长苏治芬表态不支持李进勇,民进党陷入分裂,李进勇可谓"腹背受敌"。
  云林县长 李进勇:(会去求苏治芬支持吗?)不管是谁!我都会去寻求支持!敌营的我也会求!
  国民党籍云林县长参选人 张丽善:好的政策会延续,对民众没用的,我会要求改善。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:2018云林县长选举,不论组织、个人特质还是政见,李进勇和张丽善各自拥有不同的优势。不过,虽说李进勇有所谓的"四年执政优势",但民进党当局主政大失民心,对李进勇的选情将会带来不利影响。另外,张丽善拥有张家在云林的深厚人脉,突破云林县基本盘"绿大于蓝"的政治版图也不无可能。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 云林 县长之争 蓝绿 如何整合 选战 胜负关键

860010-1158020400