台电核二厂2号机获准再次运转 侯汉廷:良心不会痛吗 2018年03月21日

channelId 1 1 2 b4ea221096fa4cd1b8cbd2e674995792
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台电核二厂2号机获准再次运转 侯汉廷:良心不会痛吗

  继台当局行政管理机构原子能委员会昨天发文同意核二厂2号机大修再运转申请之后,今天(21日)台电公司派出核安团队对2号机进行最后一次安检。民进党当时为竞选提出的"非核家园"口号不攻自破。有鉴于此,台北市前市长郝龙斌在社交媒体批台行政管理机构负责人赖清德面目虚伪。
  台电公司表示,已收到公文,台电目前正在执行安全核对作业,顺利的话,核二厂2号机最快下周一将并联发电,下周五可以满载运转。据了解,核二厂2号机在2016年5月16日大修后发生跳机,至今停机已达673天。
  有台湾媒体报道分析称,面临缺电威胁,蔡当局再重启核二厂2号机运转,当初"反核"神主牌应声而倒,突显民进党的"非核家园"仅仅是斗倒国民党的手段之一。
  台北市前市长郝龙斌表示,台行政管理机构负责人赖清德从原来的"反核"到如今"返核",一字揭穿赖清德虚伪面貌。
  此外,历经近40年的兴建、停建风波后,台电公司表示,核四厂已确定不会重启,并推深澳燃煤火力发电厂,新北、宜兰立即反弹指责将带来空气污染问题。对此,新党新思维中心主任侯汉廷直指,民进党当局上台以来,前前后后为了解决所谓的核电问题,"烧掉"一兆六千八十二点六亿新台币,为的都是民进党的面子。当民进党重启核二,核电很危险的谣言已不攻自破。民进党凭什么本事能浪费如此巨款?而花了钱,仍无法保障供电无虞,你的良心不会痛吗?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台电核 二厂 2号机 获准 再次运转 侯汉廷 良心不会痛吗

860010-1158020400