力拼新竹市长 蓝绿再对决 2018年03月22日

channelId 1 1 2 edeef6c531494b2cbc71f68de36b32b0
联播
视频简介

力拼新竹市长 蓝绿再对决

  新竹市长选战正逐渐增温。四年前,民进党籍的现任市长林智坚打败国民党籍的前市长许明财,成为上一届全台湾最年轻的县市长。经过四年,许明财卷土重来,希望替蓝营翻盘。
  现场:排序,许明财第一。
  日前,新竹前市长许明财从国民党初选中脱颖而出,为避免再像2014年大意失荆州。3年多来,许明财勤走基层,这回披蓝营战袍卷土重来。
  国民党新竹市长参选人 许明财:最重要的是要让年轻人,有一个希望,有一个未来。所以,我很努力在经济上,让新竹市的未来有一个更好的发展,让年轻人有更多工作的机会,老人慈善金的部分,我还是会持续地发放,甚至扩大发放。
  喊出口号,从哪里跌倒就从哪里站起来。如今,面对现任民进党籍新竹市长林智坚声势高涨,许明财的挑战难度可不小。
  国民党新竹市长参选人 许明财:现任的市长有他执政的优势,所以,国民党在这部分,必须要团结起来好好规划,虽然说路很艰辛,但是我相信,路再长,只要有心人,一定可以走完。
  而寻求连任的现任新竹市长林智坚,却因为蔡当局的年金改革以及所谓的"一例一休",让连任之路蒙上阴影。
  新竹市长 林智坚:我也相信,只要我们所做的是市民所期盼的,所需要的这个市政工作,最后民众会给我们最大的支持。
  2014年,林智坚以1014票险胜寻求连任的许明财,当年前市长蔡仁坚脱离民进党参选,也拿下4万多张选票,占了近2成,实力不容小觑。这次选战,蔡仁坚动向不明,不论是再次出征,或和第三势力结盟,都将牵动绿营新竹市长选情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 力拼 新竹市长 蓝绿 再对决

860010-1158020400