台湾大润发遭指“卫生纸乱”祸首 被罚350万元新台币 2018年03月22日

channelId 1 1 2 fc21375824004d2aba1392728bbaada3
联播
视频简介

台湾大润发遭指“卫生纸乱”祸首 被罚350万元新台币

  2月底,台湾卫生纸将涨价的消息传出后,台湾各地民众疯抢卫生纸。对此,台湾公平交易部门首波调查后对卖场大润发罚款350万元新台币。台湾公平交易部门负责人黄美瑛表示,后续是否有联合涨价还在调查中。
  上个月,台湾民众疯抢卫生纸,台湾公平交易部门调查后表示,卖场大润发通过发布卫生纸将涨价的不实信息来进行促销,违反了相关规定,决定对大润发处以350万元新台币罚款,但民代质疑公平交易部门罚太轻了。
  民代 庄瑞雄 vs.台湾公平交易部门负责人 黄美瑛:真可恶啊,哪有这样子的,最高可以罚多少。(最高可以罚到2500万新台币!)2500万新台币,怎样你给他打折吗?
  除了大卖场,民代发现网购业者也在喊涨,要求公平会好好管一管。
  台湾公平交易部门负责人 黄美瑛:我们立即针对网购业者进行调查!
  卫生纸之乱何时落幕,台湾公平交易部门表示还在搜证当中,并透露还有另外两个项目在查。
  台湾公平交易部门负责人 黄美瑛:从媒体看到一些涨价的状况,像麦当劳,我想大家都有看到新闻,所以我们会对快餐业者,去调查了10来家,去看他们的涨价行为,有没有涉及违反"公平交易法"的地方,还有就是手摇饮料,我们也去进行调查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 大润发 遭指 卫生纸乱 祸首 350万元新台币

860010-1158020400