台湾坊间拱马英九“再战江湖” 罗智强神回复获台湾网友点赞 2018年03月22日

channelId 1 1 2 8c914ae4ba1646b3a6ccd5cfc28b0312
联播
视频简介

台湾坊间拱马英九“再战江湖” 罗智强神回复获台湾网友点赞

  台湾地区前领导人马英九卸任后人气明显回升,前马英九办公室副幕僚长罗智强指出,有不少人向他提出"2020年台湾地区领导人选举,马英九无法置身事外"等类似意见。罗智强回复道,不管马英九"不置身事外"的定义是什么,但2020年如果台湾再让蔡英文多主政四年,台湾还有没有四年可言?
  随着马英九"由黑翻红"人气飙升,有很多台湾民众期待马英九能重出江湖,为自己讨公道。由此,拱马英九出来参选2020台湾地区领导人选举的呼声越来越高。另外,更传出一名至今经常往返两岸的台湾重量级学者透露,日前曾请罗智强带话给马英九,大意是"2020年台湾地区领导人选举,马英九无法置身事外"。
  罗智强稍早前在个人网页指出,是有不少人向他提过类似意见。对于类似意见,罗智强回应道,无论马英九"不置身事外"的定义是什么?他无法替马英九回应。但罗智强强调,他自己是不会置身事外的,他说2020年如果台湾再让蔡英文多主政四年,他很担心,台湾还有没有四年可言?
  台湾中山大学政治学研究所副教授 王群洋:(台湾民众对蔡英文)不仅是不满,甚至有些焦虑,就是说,大家希望很多层面,不仅政治,经济甚至两岸,都希望有一些突破性做法。(现在)大家觉得有些困住了,没有办法动弹的那种感觉了,当然,大家就更怀念马英九时期,已经做到的一些政策。
  对于罗智强的回应,台湾网友纷纷表示很中肯。有网友称"台湾民众都不可以置身事外,这两年已是度日如年了";有网友则表示,"很多人很担心,如果这样下去台湾就完了"。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾坊间 马英九 再战江湖 罗智强 神回复 台湾网友 点赞