悲情!岛内陈抗暴增 警察加班40小时才换1支嘉奖

发布时间:2018年03月24日 10:05 | 来源:中国台湾网


  据台湾《联合报》报道,近年岛内集会游行暴增,警察工作超重,但受限法令,警察每月超勤加班超过100小时或加班费超过1万7000元(新台币,下同),多出加班工时只能用记嘉奖、补休取代。台湾民意代表讥讽“连警察都在做功德”,呼吁当局取消加班费上限,这样可以价制量。

  台湾民代23日举行记者会要求当局删除加班费上限的实行要点,与会的台湾警察工作权益推动协会人士表示,行政奖励用来取代加班费,40小时加班换取1支嘉奖,然而8小时换一天补休,“这支嘉奖要用5天休假来换,这样的制度合理吗?”

  该人士也表示,加班费上限1万7000元,南部根本没办法达到上限,很多只有1万2000元。台北市刚毕业的菜鸟警察都可能突破加班上限,且延长工时会造成各种疾病,包括肠胃、心血管,心理部分会有慢性疲劳、忧郁症、躁郁症,他呼吁延长工时应另外加给。

  对于这样呼吁,台当局相关部门人士仅回应,会带回研议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP