盼摆脱“蓝绿对决” 吴益政以无党籍身份参选高雄市长 2018年03月24日

channelId 1 1 2 7ed5368a851346d5924906a9d0b95438
联播
视频简介

盼摆脱“蓝绿对决” 吴益政以无党籍身份参选高雄市长

 

  年底的高雄市长选举再次出现新的变数。亲民党高雄市议员吴益政今天(24日)正式宣布以无党籍身份投入参选。吴益政表示,现今高雄政治情况让人担心,民进党在高雄主政多年,严重缺乏制衡与监督力量。为了在选举中赢得主动,吴益政将弱化政党因素,以政见为主轴,力争让高雄政治生态有不一样的变化。 

  今年年底的高雄市长选举将不只有"蓝绿对决",连任四届的亲民党高雄市议员吴益政以"这城市不是为任何政党存在、高雄可以不一样"为诉求,正式宣布以无党籍身份投入参选。

  无党籍高雄市长参选人 吴益政:跟年龄跟省籍都没有关系,我们这次要拆穿所有"政治偶像"。

  吴益政表示,要摆脱"政党对决"与恶斗陋习,并希望高雄整合所谓的"在野势力",各自提出政见争取当地民众支持,从而对民进党产生制衡力量。

  无党籍高雄市长参选人 吴益政:台湾的政客用政党、用意识形态来操作选民,然后维持自己利益的行为模式。

  对于国民党高雄党部主委出韩国瑜出新招,准备向高雄选民每人借款30元新台币,等到选战结束再用选票补贴款来还债,吴益政表示乐观其成。

  国民党高雄党部主委 韩国瑜:一个政治人物在选完之后,(当局)有补助他(一票)30元(新台币),你用这个做抵押向选民先借钱,能不能够获得燃眉之急?

  无党籍高雄市长参选人 吴益政:我觉得有没有创意,成不成熟、好不好笑都不要笑人家。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:吴益政表态说,希望给高雄市民提供一个"不看政党、不看颜色"的选择机会,将以无党籍身份投入参选等等。他的相关说法,颇有准备走"第三条道路"的架势,也就是,力争将自己型塑成为所谓的"第三势力",从而来跳脱"蓝绿对决"基本架构。然而,高雄选民结构一向是"绿大于蓝","第三条道路"真的能走得通吗?其实,2010年高雄市长选举,当时杨秋兴抛出的所谓"中道路线"最终还是饮恨败北,这次吴益政能否有所突破有待观察。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 盼摆脱“蓝绿对决” 吴益政 以无党籍身份 参选高雄市长

860010-1158020400