校长遴选风波 台大认定管中闵没在大陆兼职 2018年03月24日

channelId 1 1 2 dd5736ea9221432f8806c530938a6250
联播
视频简介

校长遴选风波 台大认定管中闵没在大陆兼职

  台湾大学遴选出的新校长管中闵,被亲绿媒体质疑曾违反规定到大陆高校兼职,迟迟未能正式上任。台大今天召开校务会议,认定管中闵没有违反规范。

  台湾大学准校长管中闵遭指在大陆高校兼职引发争议,就此台湾大学今天召开临时校务会议厘清事实。台大人事处表示,管中闵从2009年至今赴大陆各事项均符合相关规定,大陆高校从未正式聘任管中闵担任正式或者兼职职务,其在大陆高校期间不授课、不支酬、未担任论文指导教授。

  实际上,管中闵早在今年1月初就已经当选为台湾大学校长,但为什么至今都不得就任呢?有分析指出,这是因管中闵"颜色不对"屡遭攻击。民进党籍民代在1月提案质疑管中闵曾拥有"台湾大哥大"独立董事身份,要求台教育部门"不得进行后续聘任作业"。台大事后证实,校方事先知情,且同意管中闵兼任独董。随后,民进党籍民代继续加码,指控管中闵论文抄袭,而此事之后也被证实为乌龙事件。

  对此,台湾《中国时报》今天刊发题为《卡管硬干 尽失民心》的评论文章指出:台教育部门"卡管"荒腔走板,不但手段低劣,而且态度恶劣,不仅让被查之人疲于奔命,且已得知消息也不还人清白。如今的台当局用尽手段,但最后真的卡到管中闵了吗?到头来恐怕是多行不义必自毙。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 校长遴选风波 台大 认定管中闵没在大陆兼职 管中闵

860010-1158020400