台北市长选战 绿营推人选“慢半拍” 2018年03月25日

channelId 1 1 2 7e1a2f8e8ee04da0a11dec8fbba23f6e
联播
视频简介

台北市长选战 绿营推人选“慢半拍”

  2018台北市长选举,民进党迟迟未决定是否再与现任市长柯文哲合作。现在传出,民进党高层相中了在年轻族群中拥有知名度的政务官员唐凤,希望说服他代表民进党参选台北市长,对抗柯文哲。
  台北市长选举,绿营方面目前表态参选人士包括:台湾地区前副领导人吕秀莲、民代姚文智以及宣布脱党参选的前台南县长苏焕智。但这些人选,目前影响力都还难以与谋求连任的柯文哲抗衡。要不要再度与柯文哲合作,民进党内目前仍未达成共识。
  继传出现任台文化部门负责人郑丽君将成为"黑马"披绿袍参与台北市长角逐之后,现在又传出,民进党高层相中台行政管理机构数码政务官员唐凤,正在积极游说他参选台北市长。对此,唐凤办公室回应表示"毫无所悉"。
  唐凤出身于媒体家庭,父母都是资深新闻人,除了政务官员的身份外,唐凤也是台湾地区知名的软件程序员,被称为"台湾电脑十大高手"之一。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:外传智商达到180的唐凤,在台湾年轻族群中有着较高知名度,正是这一点让绿营高层人士看到了瓜分柯文哲票源的希望。
  台湾作家洛杉基指出,唐凤如果加入市长选战,柯文哲的胜算恐怕会受到严重威胁。相比之下,靠传统手法打选战的国民党,胜算更低。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台北 市长 选战 绿营 人选

860010-1158020400