台大“最狂”教授李锡锟宣布参选台北市长 2018年03月25日

channelId 1 1 2 7d8943eb3fd04be6a0b8c497009b1999
联播
视频简介

台大“最狂”教授李锡锟宣布参选台北市长

  能够瓜分柯文哲票源的不只有唐凤,台大教授李锡锟今天(24日)下午宣布,以无党籍身份参选台北市长。分析认为,李锡锟社交媒体粉丝数达70多万人,粉丝族群与柯文哲重叠,同样冲击柯文哲选情。
  台北市长参选人 李锡锟:我正式宣布,要投入台北市长的选举。
  拥有国民党终身党员身份的李锡锟,今天下午宣布以无党籍参选台北市长,并发布"松机特区"政策影片。将松山机场迁移并改建成为特区,以达到改善台北交通,制造就业机会和服务弱势族群等目的,成为李锡锟的核心政见。
  台北市长参选人 李锡锟:今天一路走来,我要谢谢年轻人,真的,他们就是我的团队,外面出去,人家说怎么一群小孩子,今天就是这群小孩子,让我现在能够站在这里。
  李锡锟有"台大最狂教授"之称,社交媒体粉丝数达到70多万人,与台湾一线政治人物相当。李锡锟表示,粉丝当中约有20万人是核心支持者,多数是40岁以下青年,与柯文哲的支持族群相似。国民党台北市长拟参选人、前民代孙大千表示,李锡锟对传统蓝绿的政治版块影响有限,但可大幅获得年轻新兴选民的认同,可能会冲击到柯文哲的基本盘。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台大 教授 李锡锟 参选 台北市长

860010-1158020400