国民党提名首位大陆配偶史雪燕参选南投县议员 2018年03月26日

channelId 1 1 2 0452630a614249508f16241a0ec3d35d
联播
视频简介

国民党提名首位大陆配偶史雪燕参选南投县议员

  国民党方面25日正式提名史雪艳参选南投县议员,值得一提的是,史雪艳是台湾第一位投入县议员选举的大陆籍配偶,国民党主席吴敦义昨天(25日)亲自为她站台造势。

  国民党主席吴敦义25日返回老家南投县出席活动时,亲自向南投乡亲推荐南投县议员参选人史雪燕,史雪燕是台湾第一位参选县议员的大陆籍配偶。吴敦义指出,台湾新住民人口总数已突破59万,此次,国民党首开先例,提名史雪燕参选南投县议员,恳请大家相挺。

  国民党主席 吴敦义:希望大家同心协力,让我们中国国民党提名的候选人,都能高票当选,好不好?(好)

  史雪燕表示,被提名就是责任的开始,她愿意承担这份重任并将全力以赴为新住民服务。史雪燕来自河北,嫁到台湾18年,从不适应环境到成立福利发展协会,一路走来,她的努力看得见。她创办的协会意在服务那些来自大陆、港澳地区以及东南亚等地的新住民,让他们进一步适应台湾的环境。协会还组成表演团体,时常受邀演出。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 提名 首位 大陆配偶 史雪燕 参选 南投县议员

860010-1158020400