美又鼓噪对台售F35战机:应对大陆威胁 2018年03月27日

channelId 1 1 2 a81a30d6b22e4b91b22a9928f8bffb1c
联播
视频简介

美又鼓噪对台售F35战机:应对大陆威胁

  在美方签署所谓"与台湾交往法案"之后,又有美方官员鼓噪推动对台军售。昨天(26日),两位美国联邦参议院议员敦促特朗普,向台湾出售F-35B等先进战机,更妄称是帮助台湾加强防御。对此, 国台办主任刘结一表示,"一中"原则是中美关系的政治基础,一些美国人想打"台湾牌",是对台湾同胞的愚弄,最终都会是徒劳的。
  美国联邦参议员科尔尼与英霍夫,昨天共同致函美国总统特朗普,敦促其支持向台湾出售F-35B战机,妄称要帮助台湾加强防空能力。该信函中写道,若特朗普认为对台湾出售F-35B还为时过早,则希望其能够提供额外的F-16V型战机。
  台当局防务部门负责人 严德发:(向美方提出购买F-35的构想,或一个正式提出,有没有这个东西?)我们依空军的作战需求,有提出这个方案。(所以的确是有?)是。
  不过随后,严德发很快改口,称F-35是选项之一,否认向美国提出采购需求。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:台防务部门说法反复,但对于这种所谓"帮助台湾自我防御"的说辞,台湾网友倒是一眼看透,直接讽刺说,美国是要赚台湾的钱。
  在所谓"与台湾交往法案"通过后,美方官员就密集访台,美国务院副助卿黄之瀚前脚刚走,该法案的主要推手、美众议院外交事务委员会主席罗伊斯26日又赴台湾活动。对此,有岛内媒体分析指出,"美国有爱打'台湾牌'的一贯作风",罗伊斯此次访台不过是提醒台湾,为台游说的"尾款该清了吧",这是美国在利用台湾打政治牌,争取自身利益。
  对此, 国台办主任刘结一表示,"一中"原则是中美关系的政治基础,一些美国人想打"台湾牌",是对台湾同胞的愚弄,最终都会是徒劳的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 美国 鼓噪 对台 售F35战机

860010-1158020400