群蝶飞舞!台湾紫斑蝶今年首次迁徙 2018年03月27日

channelId 1 1 2 f4b1a7d102864e2f8a3cd9e977f418ff
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

群蝶飞舞!台湾紫斑蝶今年首次迁徙

  近日,约有5000只紫斑蝶通过台湾云林林内乡北返迁徙。研究人员表示,如果天气持续升温,紫斑蝶迁徙数量有望更多。
  这是今年台湾紫斑蝶首次北返迁徙,研究人员捕蝶后标记编号,做好紫斑蝶的迁徙记录。每年清明节前,正是紫斑蝶北返时节,在台湾云林林内乡最常看到就是群蝶飞舞的景象。
  游客:感觉很漂亮。
  游客:住在城市太久了,这个也算难得一见。
  第一波的先锋部队在23日上午出现,如果太阳持续露脸,紫斑蝶迁徙数量将增多。
  台湾紫斑蝶生态保育协会副理事长 陈瑞祥:会在清明节前后,应该还会有一波,更大的数量(将)出现。
  台湾紫斑蝶从高雄茂林出发往北到苗栗迁徙,中继站就是林内。工作人员表示,如果紫斑蝶迁徙数量达到每分钟250只,车道会暂时封闭,让这群娇客安全通过。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 群蝶飞舞 台湾 紫斑蝶 迁徙

860010-1158020400