国台办刘结一与上海台青座谈 31条惠台措施获台青认可 2018年03月27日

channelId 1 1 2 e375147b7eb74676a5d736a9d5ce32e6
联播
视频简介

国台办刘结一与上海台青座谈 31条惠台措施获台青认可

  26日,履新不到一周的国台办主任刘结一在上海参访海峡两岸青年创业基地,并与当地台湾青年进行座谈。
  刘结一VS台湾青年:你们有多少师傅在这做烘焙?我们现在大约有四、五位。(来大陆)最大的感受是什么?(大陆)比较进步,微信跟支付宝。
  这些从台湾到大陆创业的青年人,向前来参访的国台办主任刘结一讲述自己工作和生活的感受,大陆最新发布实施的31条惠台措施也成为大家讨论的焦点。
  台湾创业青年 黄书恒:人民的期望其实很简单,也就是能够把生活给过好,能够有持续的一些在经济上的发展,在事业上的发展,当然我们肯定是认可,这个部分的(大陆惠台)措施,而且感觉整个大环境,其实对台湾同胞是相对越来越友善,我想这个也是大部分台湾人民所期望的。
  从2015年至今,国台办先后授牌设立了41个海峡两岸青年创业基地和12个海峡两岸青年就业创业示范点,并出台相应的扶持政策,帮助台湾青年来大陆实习、就业、创业,为两岸青年共同发展搭建平台,刘结一表示,两岸青年交流面临非常好的机遇,未来将大有可为。
  国台办主任 刘结一:二月底我们发布了惠及台湾同胞的31条措施,这个给两岸同胞的交流,给台湾的企业来大陆投资兴业,台湾的同胞来大陆发展,创造了良好的机遇,我们也希望能够有更多的台湾同胞,有更大的获得感,这是一个不断推进的进程。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 刘结一 上海 座谈 惠台措施

860010-1158020400