国台办:“31条惠台措施”落实全面铺开并取得积极进展 2018年03月28日

channelId 1 1 2 d018cdb3c10c4b5bb09f6d6d882712fd
联播
视频简介

国台办:“31条惠台措施”落实全面铺开并取得积极进展

  发布会上,国台办新闻发言人安峰山表示,"31条惠及台胞措施"实施满一个月,得到了台湾同胞的热烈欢迎和普遍肯定,民进党当局应该积极回应台湾民众的诉求,尊重两岸民众渴望深化两岸交流合作的愿望,尊重市场规律,尊重台湾同胞的选择,如果反其道而行之,只会让自己更加被动。
  安峰山介绍说,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》自2月28日发布实施以来,受到两岸各界高度的关注和台胞台企的广泛好评。目前,"31条惠台措施"的落实工作正在全面铺开,一些措施的落实已经取得了积极进展。
  国台办新闻发言人 安峰山:上海、江苏、福建等台胞台企聚集,对台交流合作开展深入的区域,已有多项先行先试措施,得到落实并取得初步成效,福建省有22条措施已经或正在推动实施,包括共计39家高新技术台资企业享受税收优惠政策,组织实施闽台科技合作项目33项,其中由台籍专家作为负责人的项目4项,彰化银行福州分行、合作金库银行福州分行,分别参与项目银团贷款等。
  "31条惠台措施"得到了岛内民众广泛好评,但是台湾当局却拿出了所谓"四个方向""八个策略"来消极回应,声称31条措施"名为惠台",实则有利于大陆。对此,安峰山表示,民进党当局应该积极回应台湾民众的诉求,尊重两岸民众渴望深化两岸交流合作的愿望。
  国台办新闻发言人 安峰山:百姓心中有杆秤,台湾方面不仅没有相向而行,反而搞出了什么"因应策略",实际上是要进一步限缩广大台湾同胞,到大陆来发展的机会和空间,损害的是广大台胞台企的利益和福祉,民进党当局应该积极回应台湾民众的诉求,尊重两岸民众渴望深化两岸交流合作的愿望,尊重市场规律,尊重台湾同胞的选择,如果反其道而行之,只会让自己更加被动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 31条惠台措施 落实

860010-1158020400