国台办:绝不容忍“台独”势力破坏台海和平 一切分裂行径注定失败 2018年03月28日

channelId 1 1 2 d0527d18fa604fd985a585e6d4c92a2b
联播
视频简介

国台办:绝不容忍“台独”势力破坏台海和平 一切分裂行径注定失败

  今天上午,国台办举行例行新闻发布会。新闻发言人安峰山应询表示,坚决反对和遏制任何"台独"分裂图谋和行径,绝不容忍"台独"势力破坏台海和平稳定、干扰中华民族伟大复兴进程。
  针对有记者提出的如何解读今年全国两会上对"台独"发出严重警告的提问,安峰山表示,当前两岸关系形势更加复杂严峻。台湾当局拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",放任纵容"去中国化"、"渐进台独",阻挠干扰两岸交流合作。岛内"台独"势力加紧推动分裂国家的所谓"2020东京奥运'台湾正名公投'"。某些外部势力企图打"台湾牌",给两岸同胞制造困难。这些行径危害两岸关系和平发展,损害两岸同胞的共同利益。
  国台办新闻发言人 安峰山:面对复杂严峻形势,我们坚决贯彻习近平总书记,对台工作重要思想和党中央对台工作大政方针,坚决反对和遏制任何"台独"分裂图谋和行径,绝不容忍"台独"势力,破坏台海和平稳定,干扰中华民族伟大复兴进程,一切分裂祖国的行径和,伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚。
  此外,针对之前美国多名官员相继访台,安峰山表示,任何外部势力企图打"台湾牌"都是徒劳的,美方应该恪守和坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则的承诺,不与台湾方面进行任何形式的官方往来和接触。
  国台办新闻发言人 安峰山:任何的外部势力企图打"台湾牌"都注定是徒劳的,这样做伤害的是全体中国人民,包括台湾同胞的利益,同时也是对台湾同胞的一种愚弄,我们也在这里正告台湾当局,挟洋自重只会引火烧身。
  厦门卫视记者 李晓萍:发言人安峰山表示,大陆的对台方针政策是一贯的、明确的,大陆方面将继续在体现一个中国原则的"九二共识"的基础上,推进两岸关系和平发展以及维护两岸同胞利益福祉。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 台独 势力 破坏 台海 和平

860010-1158020400