新北民调赢绿营对手10%?侯友宜:对方在“捧杀” 2018年03月28日

channelId 1 1 2 ff1b381964a74d22a20d86eb2595a8c5
联播
视频简介

新北民调赢绿营对手10%?侯友宜:对方在“捧杀”

  作为一级战区,蓝绿阵营对新北市的争夺十分激烈。根据民进党内部民调显示,目前蓝营新北市前副市长侯友宜的支持率胜过绿营赖清德、苏贞昌等人,领先超过10个百分点,对此,侯友宜近日出席活动时表示,这是对手的"捧杀"策略。
  新北市前副市长侯友宜近日出席造势活动,台下座无虚席。在活动上,他承诺,若未来当选市长,一定全力监督发电厂,保障居民的健康,在机场捷运获利以及居民交通便利性上也会取得平衡点。
  对于目前民进党内部民调称,侯友宜大胜赖清德、苏贞昌等人,侯友宜表示,对方选举策略就是先把你捧高,之后再来杀你,他强调民调仅供参考。  
  目前,在新北市长初选层面,国民党有侯友宜、前台北县长周锡玮以及新北市前议员金介寿三强竞争。而民进党方面,近来基层劝进苏贞昌与游锡堃参选的声音愈来愈大。
  台行政管理机构前负责人 苏贞昌:大家对党中央将来怎样安排我们都会支持,而且大家要有信心。
  台行政管理机构前负责人 游锡堃:我的立场就不忮不求,党中央有权做决定,任何党员到最后当然都是尊重。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:面对选举话题,两人回应语带玄机。苏贞昌说,对党中央的安排都会支持,游锡堃表示不忮不求。苏、游的谈话,被外界解读是对参选态度的松口。不过,民进党方面表明,等对手国民党人选确定,在四月中下旬才会启动征召提名作业。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新北 民调 绿营 对手 侯友宜

860010-1158020400