台核二厂2号机重启一天就跳机 台湾供电拉警报 2018年03月29日

channelId 1 1 2 bf0094da9b614584bc9f08238ae4022a
联播
视频简介

台核二厂2号机重启一天就跳机 台湾供电拉警报

  据台湾媒体报道,27日才重新启动并联的台电核二厂2号机,28日下午发生"跳机"意外。台当局经济部门负责人沈荣津今天到台立法机构接受质询,民代连番炮轰,要求他应该下台负责。

  台电核二厂2号机并联发电1天就"跳机",台当局经济部门负责人沈荣津表情凝重。

  台当局经济部门负责人 沈荣津:(惩处)这要看整个调查结果,好不好?真相调查出来以后,我们再来看。

  国民党籍民代 王惠美:(沈荣津)有对外信誓旦旦说,不允许在发生启动后随即跳机的漏气,否则直接办人啊,结果狠话说了,两天就破功了。

  国民党籍民代 李彦秀:(沈荣津)你也应该下台。

  这是核二厂2号机第二次传出并联即"跳机"意外,2016年5月16日首次大修后,也是并联发电才半小时就"跳机"。

  为了因应夏季缺电问题,2月,台电提出重启核二厂2号机申请,3月初,申请被批准。3月27日中午并联发电,但28日下午反应炉就急停,再度"跳机"。

  台电董事长 杨伟甫:那目前(2号机保护系统)安全跳脱,这是大家看得到的。

  对于核二厂2号机再次"跳机",台湾"绿色公民行动联盟"副秘书长洪申翰表示,若当局无法回答安全检查是不是出了结构性问题、程序性问题等疑惑,大家很难真正安心。

  台湾蛮野心足生态协会律师蔡雅滢则表示,当初当局不顾居民反对,贸然再启动核二厂2号机就是个错误。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:核二厂2号机的再次"跳机",让民众不禁对台相关管制单位的安全检查打了个问号。有岛内舆论表示,核二的再启不但违背蔡英文当初承诺的所谓"非核家园",与能源转型背道而驰,恐怕还会再次威胁民众的健康安全。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台核二厂 2号机 重启 一天 跳机 台湾 供电 警报

860010-1158020400