对民进党释善意?台北市政府力保吴音宁总经理一职 2018年03月29日

channelId 1 1 2 5fa7b945fa784149b59a05ac39b949c1
联播
视频简介

对民进党释善意?台北市政府力保吴音宁总经理一职

  由于台北果菜市场春节休市风波,台北农产运销公司总经理吴音宁的专业能力遭到质疑。台北农产运销公司28日召开董事会,提案撤换吴音宁。北农董事长也是台北市副市长陈景峻表示,市长柯文哲对该人事案并不支持。

  董事会召开当日,吴音宁被各大媒体团团围住。针对之前的休市风波,北农常务董事张永成日前扬言,要在董事会提案撤换吴音宁。

  台湾地区农会总干事 张永成:以她(吴音宁)目前的能力,我认为理货员是最好的。

  虽然农会体系在23席董事中仅占五席,但是北农董事长也是台北市副市长的陈景峻,早早表态会拉吴音宁一把,人事撤换提案最终还是在董事会被拦下。

  台北农产公司董事长 陈景峻:拍拍他(张永成)的肩膀,拜托啦,我说,这个案我不接受啦,好不好?他也没有很强硬地来拒绝我。

  此外,柯文哲对北农人事案也并不支持,强调召开董事会是为了检讨改进。陈景峻表示,针对北农休市三天让农民感到不安及对社会的纷扰,会议提出了检讨报告,董事会也一致决议,针对中秋节及明年休市问题提早因应,避免再度影响菜价起伏。但他不愿再多谈人事风波,或许怕再牵扯下去,会再次挑动柯文哲和民进党之间的敏感神经。

  台北农产公司董事长 陈景峻:遇到问题,大家共同来解决问题,面对问题,大家解决问题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 台北市政府 力保 吴音宁 总经理

860010-1158020400