台企新书推广绿色建筑理念

发布时间:2018年03月30日 10:19 | 来源:中国台湾网


台达品牌长郭珊珊在活动现场介绍新书

台达品牌长郭珊珊在活动现场介绍新书

  台资企业台达集团29日在北京举办《跟着台达盖出绿建筑》新书发布会,介绍不同特色的绿色建筑相关经验与知识,希望带动更多人参与绿色行动,维护永续生存。

  该书总策划、台达品牌长郭珊珊说,绿色建筑师法自然、因地制宜,除了环保,更拥有返璞归真之美。借由一本充满大量真实图片的书,能让读者仔细品味台达多年来学习绿色建筑的旅程。而书中各章节延伸的12部绿色建筑微电影,参与其中的知名学者与建筑师,更以导读人的方式,以真实影像带观众回到当初规划绿色建筑的场景,领略台达努力实践环保理念的初衷。

  台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位,运营网点遍布全球。台达率先从2005年起,以绿色建筑概念作为设计依据,具体落实在校园、住宅,乃至临时性建筑物,至今已获美国绿色建筑委员会颁发14张LEED(绿色能源与环境设计先锋奖)全球认证。过去11年,台达在全球共捐建或自建26栋绿色建筑,是打造最多绿色建筑的企业。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP