占备询台 蓝营轮番炮轰:赖清德应对“跳机”事件表态 2018年03月30日

channelId 1 1 2 4cea639ef1e24b1cadf8991ca9992a8d
联播
视频简介

占备询台 蓝营轮番炮轰:赖清德应对“跳机”事件表态

  针对台核二厂2号机近日发生"跳机"事件,国民党籍民代今天(30日)上午在台立法机构质询会上,要求赖清德对核二"跳机"与电价问题进行表态,并点名台经济部门负责人沈荣津应下台负责。

  台核二厂接连"跳机",国民党团占用备询台,表达不满。

  国民党籍民代 林为洲:说停了就停了,重启就把它打开,可以这样吗?我们没有办法接受,(赖清德)一定要来报告清楚。

  国民党籍民代轮番炮轰,要求台行政管理机构负责人赖清德针对"跳机"事件进行报告,还要求台经济部门负责人沈荣津下台负责。

  台行政管理机构负责人 赖清德:后来虽然有"跳机" ,但也安全停机,我们再判断后续整个推动情况,看情形如何。

  赖清德强调,核二厂2号机后续会秉持安全第一、由专业决定、按照标准程序作业走等三个原则,至于大家最关心的供电问题,赖清德回应保守。

  台行政管理机构负责人 赖清德:供电整体的加总当然就会比较少,但是我们希望一切能够顺利。

  据台湾媒体报道,台核三厂1号机定于下月3日起展开为期45天的大修工作。因为核二厂剩1号机运转,2号机并联发电1天就跳机,短期内如果无法供电,届时全台将只剩2部核能机组运转。按照目前"供电吃紧"的黄灯状态,核三厂1号机大修后,下月就可能出现"供电警戒"的橘红灯状态,也让核三厂主管绷紧了神经。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 占备询台 蓝营 轮番 炮轰 赖清德 应对 跳机 表态

860010-1158020400