台湾多家机构调查显示:台湾经济前景不被看好 2018年03月30日

channelId 1 1 2 8bfeed0a0c9f46e6875a9126864f7ac0
联播
视频简介

台湾多家机构调查显示:台湾经济前景不被看好

  近日,台湾多家机构先后发布关于台湾经济发展趋势的分析报告,对景气的预估普遍较为保守。有专业人士指出,台湾经济正面临"乱流型"成长风险。

  台湾元大宝华综合经济研究院28日发布最新预测,将今年台湾经济成长率预估值上修至2.4%。该机构表示,虽然上修今年台湾经济成长率预估值,但各季表现却是越走越低,预估值分别为2.89%、2.87%、2.07%、以及1.86%。

  台湾经济研究院日前发布的调查报告也显示,2月份台湾制造业、服务业营业气候测验点同步下滑,工业生产指数更从1月的10.67%下滑至-1.93%。该机构报告指出,对于未来半年景气的看法,只有不到五成的制造业厂商表示看好,而服务业多以持平看待。

  岛内调查机构分析认为,台湾目前正面临"乱流型"经济成长风险,引发因素包括两岸关系遇冷、网络世代崛起对商业模式的挑战、国际原材料价格高涨对物价的冲击等。业界人士指出,如果台当局在两岸关系上依旧"回应过于迟缓",台湾经济前景势必更为险峻。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 多家 机构 调查 显示 经济 前景 不被看好

860010-1158020400