陈水扁爆料:蔡英文早约见柯文哲谈合作 2018年03月30日

channelId 1 1 2 23e8e69ca0664b8186a633cc1ce0f572
联播
视频简介

陈水扁爆料:蔡英文早约见柯文哲谈合作

  2018台湾地区县市长选举进入白热化,其中台北市更是蓝绿双方必争之地。目前,民进党方面人选尚未明朗,是否与现任市长柯文哲合作也相当模糊。不过,台湾地区前领导人陈水扁昨日(29日)爆料,称蔡英文早就和柯文哲表达了2018选举的合作意愿。

  保外就医的台湾地区前领导人陈水扁昨日发表所谓"新勇哥物语",爆料称,据他了解,台湾地区领导人蔡英文早就约见了柯文哲夫妇,并且亲自表达了2018愿与柯文哲合作的决定。陈水扁说,蔡英文显然不想征召提名党内的市长候选人。至于选不赢,会是第三名云云,都只是借口托词而已。

  对此,已表态参选台北市长的国民党籍前民代孙大千表示,若蔡英文真的要与柯文哲合作,就应直接给大家明确的交代,别一直遮遮掩掩,"何必把民进党自己的同志当傻瓜耍呢?"

  民进党方面情况尚未明朗,而国民党这边也是分歧多多。目前台北市议员钟小平、前民代丁守中、孙大千、台湾方面"陆委会"前副主委张显耀已完成登记。在昨天的国民党台北市长初选协调会上,四方人马针对初选民调时间,争吵不休。

  国民党台北市党部主委 黄吕锦茹:(理想时间点)我们希望在4月22日之前完成。

  国民党台北市长参选人 钟小平:台北市的民调时间,要在民进党礼不礼让柯文哲之后再决定。

  国民党台北市长参选人 孙大千:身为一个有志气跟有骨气的政党,我不认为,我们要等民进党谋定而后动。

  国民党台北市长参选人 张显耀:关系到整个选战的布局,这场选战国民党不应该太早亮出底牌。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:国民党台北市党部之前规划在4月22日前,完成市长初选民调;5月初跑完程序正式提名。但由于四位参选人意见发生分歧,经过讨论最终达成共识,决定将民调时间延后至4月底举办,并将办理2场电视辩论会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈水扁 爆料 蔡英文 约见 柯文哲 合作

860010-1158020400