彰化毒鸡蛋风波 检方追查一年以“查无污染源”结案 2018年03月30日

channelId 1 1 2 7fb56a8a686b4d2498eadafcb38e43e3
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

彰化毒鸡蛋风波 检方追查一年以“查无污染源”结案

  去年,台湾彰化一间养鸡场和一间蛋行被验出鸡蛋戴奥辛含量超标,引发全台恐慌,台卫生主管部门紧急扑杀近4万只鸡、销毁2万多颗鸡蛋。让人想不到的是,彰化地检署经过一年追查,近日竟以查无污染原因签结全案,蛋农痛批"错误政策比戴奥辛更可怕"。

  彰化产的鸡蛋去年被验出戴奥辛含量超标,爆发毒蛋风波,岛内闻蛋色变。彰化地检署追查一年,竟然以查无污染原因签结全案。

  彰化地检署襄阅主任检察官 林汉强:并没有办法确认,有应负刑事责任之人,所以全案签结。

  一句查无污染原因,就让毒蛋事件像没发生过一样,民众表示很难接受。

  台湾民众:我觉得太离谱了,怎么会查不出来。

  台湾民众:还要再查更详细一点。

  台湾民众:这样草率结案不行。

  当初被验出超标的养鸡场,鸡农所有的鸡和蛋都被全部扑杀、销毁。检方还要求不可以乱用药,现在却说查不出问题,蛋农也傻眼。

  当事蛋农:我们一年没有生产,你想损失有多少,自认倒霉而已,不然怎么办。

  鸡农也表示,就算台湾农业部门补助了六百多万新台币,但根本不够补足损失。检方查了一年,认定污染原因成谜,但却已经对蛋农、畜牧场造成商誉损失。蛋农痛批,当局在没查出污染源之前,就草率宣告结案,错误的政策比戴奥辛更可怕。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 彰化 毒鸡蛋 风波 检方 追查 一年 查无污染源 结案

860010-1158020400