台湾一机师起飞前昏迷不治 航空公司称未连飞超7天

发布时间:2018年03月31日 10:31 | 来源:中新网


  综合台媒消息,台湾华信航空AE-1858班机28日上午预订从越南胡志明市飞往台中,35岁刘姓机师在起飞前却昏迷,送医后宣告不治。桃园市机师职业工会29日表示,刘姓机师为机师工会会员,对于此事件机师工会表示沉痛与悲伤,并已着手协助会员家属安排后续。

  机师工会称,目前事发原因仍在调查当中,感谢各界第一时间同表哀悼与关怀,但调查报告出来以前,请勿对事发原因妄加揣测,避免对家属造成二次伤害。

  机师工会也提出3点呼吁,一是请航空公司竭力协助妥善处理后续并从优抚恤;二是建议请民航部门继续推动疲劳法规(AOR)修法,订定合理执勤时数以保障飞安避免从业人员过劳;三是所有机师从业同仁应随时注意自身健康状况,如有疲倦或身体不适,应自主健康管理,勿执行飞航任务。

  机师工会说,机师工会理事会也决议将在征得其家属同意后发动募款,协助日后生活。

  华航称,该名机长前次飞航任务工时5小时31分,飞时为3小时34分,休时33小时4分,不仅事发前一天为排休假无公司勤务,也无连飞超过7天之状况。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP