台湾花莲一小学7名学生疑感染诺如病毒

发布时间:2018年03月31日 10:18 | 来源:中新网


1

  据台湾媒体报道,台湾花莲县私立海星小学三年级某班有7名学童因呕吐、肚子痛等症状,27日晚起陆续就医,医师分析可能是诺如病毒感染;校方28日上午通报群聚感染,并连续两天消毒该班教室,花莲县卫生局已请家长协助采集检体送验。

  海星小学学务处表示,7名学童中,有5人是27日出现症状,都先在学务处隔离后,请家长带回,28日也有2人请假未到校。学校前天已消毒该班教室,昨天再次消毒,该班学生全部戴口罩上课,生病的学童则在家休息。

  校方指出,其中3名学童被医师诊断为疑似诺如病毒感染,且学童出现症状的时间不一样,因此通报群聚感染。

  卫生局副局长钟美珠表示,28日接到校方通报后,已派员到学校了解,由于生病的学童都集中在同一班,初步排除是食物中毒;7名学童目前都在家休养,已请家长协助采集检体送验。

  卫生部门表示,最近气温回暖,非病毒性肠胃炎流行期,仍出现疑似诺如病毒群聚通报案例,呼吁民众饭前和便后应洗手,蔬果要洗干净、食物煮熟再食用,并注意居家环境卫生,做好个人卫生。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP