陈水扁爆料:刘世芳退选与陈菊北上有关 2018年03月31日

channelId 1 1 2 9800bfaa8150410cb14901fc786ba148
联播
视频简介

陈水扁爆料:刘世芳退选与陈菊北上有关

  据台湾媒体报道,继日前爆料蔡英文与柯文哲私下见面谈合作之后,台湾地区前领导人陈水扁再度爆料,称民进党籍民代刘世芳退出高雄市长初选的真正原因,与高雄市长陈菊将北上接任蔡办秘书长有密切关系。
  陈水扁指出,今年1月7日上午,刘世芳才由新潮流系大老陪同拜会过陈水扁,"怎么可能才过几天就退选"。陈水扁还说,蔡英文更亲自去查看蔡办秘书长官邸的整修进度,显示新秘书长一定是蔡英文非常尊重的重量级人物。
  对于这一传闻,蔡办发言人黄重谚解释称,蔡英文非常看重这个职务,一旦有确定人选,就会正式发布,在新任秘书长人选确认前,这个职务由副秘书长刘建忻代理。而蔡英文也在30日表示,秘书长人选不可能继续悬缺下去,刘建忻也说过很多次"不要代理很久",并在积极协助找人。蔡英文强调,等一切有具体方向之后,她会公开向大家说明,同时也承诺"等待时间不会太长"。
  对于陈水扁的爆料,陈菊31日出席活动时直言,虽然也看不懂,但谢谢他的指教。
  而民进党籍民代段宜康则指出,这10几年来,在高雄最照顾扁家、最保护陈水扁的就是陈菊,但陈水扁现在为了帮儿子陈致中冲人气,刻意制造话题、制造冲突,炮轰蔡英文、民进党,现在居然把炮口对准陈菊,段宜康痛批,这才是陈水扁的真面目。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陈水扁 爆料 刘世芳 退选 陈菊北上 有关

860010-1158020400