中国银行招聘在陆就读台湾应届生 台陆委会急禁止 2018年04月01日

channelId 1 1 2 6a34f1bc622141ae9b9c2b7cb49dadf1
联播
视频简介

中国银行招聘在陆就读台湾应届生 台陆委会急禁止

  中国银行日前传出将招收在陆台湾应届毕业生。对此,台湾方面"陆委会"3月31日深夜发布文字说明声称,中国银行由大陆官方持有绝大部份股份,属于台湾民众禁止任职的单位。此番言论一出,遭到台湾网友集体吐槽。

  北京市人民政府台湾事务办公室微信公众号近日发文指出,中国银行推出"大陆台生和内地港生专项计划",上海、江苏、福建、深圳、苏州5家中国银行分行将招收少量在大陆就读的台湾应届毕业生。

  据台湾媒体报道,消息一出,台湾方面"陆委会"昨天(31日)深夜发文强调,中国银行由大陆官方持有绝大部份股份,属于台湾民众禁止任职或为其成员的大陆党政军机关(构)、团体。台湾方面相关机关将持续了解相关情形,如具体个案事实妨害相关原则,将按违反所谓"两岸人民关系条例"第33条规定处理。末了还不忘提醒,两岸双方在制度、法规、市场环境及理念价值等有所差异,台湾民众赴大陆就业、创业仍具有一定风险及挑战,应审慎评估。

  对于台湾方面陆委会的说辞,多数台湾网民表示无语。有网友表示,"台湾经济越来越坏,为什么台当局一直搞斗争,而不想着让经济好一点,好悲哀!"还有网友表示,"民进党和绿营从不去反思为何台湾留不住人才,反而去指责大陆吸引台湾人去,这不是很奇怪吗?民进党从不认为自己有错,错都是别人的。难道你考得差,还要怪老师出卷子没全出你会的?"

  今年2月底,大陆方面推出31条惠台措施,受到了广泛的关注,也获得了岛内民众的广泛好评。惠台措施落实工作正全面铺开,一些措施的落实取得积极进展。但是,台当局却消极回应惠台措施,国台办发言人安峰山此前表示,"百姓心中有杆秤",台当局所谓的"因应策略",实际上是要进一步限缩广大台湾同胞到大陆来发展的机会和空间,损害的是广大台胞台企的利益和福祉。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国银行 招聘 在陆就读 台湾 应届生 台陆委会 禁止

860010-1158020400