台湾涵碧楼酒店南京开幕 台湾商业总会拟于南京设立办事处 2018年04月01日

channelId 1 1 2 c9eb4b193db34ae18e686e5522aa59fd
联播
视频简介

台湾涵碧楼酒店南京开幕 台湾商业总会拟于南京设立办事处

  为配合涵碧楼论坛的召开,今天(1日)南京涵碧楼开幕典礼也同步举行。投资方台湾乡林集团董事长赖正镒表示,期待南京的涵碧楼可以推动两岸合作再上台阶。

  涵碧楼来自台湾日月潭畔,前身是蒋介石与宋美龄夫妇钟爱的行馆。1999年,台湾乡林集团加以重建,成为台湾文创度假酒店的标志性品牌。此次,台湾乡林集团之所以选定南京兴建涵碧楼,除了不可多得的区位优势和珍稀的长江资源外,更是看重南京与台湾密不可分的文化联结。乡林集团董事长赖正镒表示,期待南京的涵碧楼可以推动两岸合作再上台阶,他同时透露,近期将在南京设立台湾商业总会办事处,促进两岸经贸往来。

  台湾乡林集团董事长 台湾商业总会理事长 赖正镒:再过几个月的时间我们将会正式启用,来为两岸的企业家做交流。

  赖正镒表示,日前大陆推出"惠台31条",这些利好政策,为更多台湾企业来大陆投资发展提供了良好契机。

  台湾乡林集团董事长 台湾商业总会理事长 赖正镒:其实这几年本来已经有很多政策,各个城市已经对台湾,有部分都已经渐渐实施,那么国台办公布之后我想速度将会更快,我们觉得未来台湾到大陆的投资将会更多。

  与会台商也表示,两岸的和平稳定交流是不可阻挡的趋势,合作发展才能创造共赢。

  台湾友嘉集团总裁 朱志洋:从大陆走出去,发展到国际间,发展到海外,所以我想这是一个很好的政策。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 涵碧楼 酒店 南京 开幕 台湾商业总会 拟于 设立 办事处

860010-1158020400