陈水扁再爆料:蔡英文曾说“阿扁被关押对民进党有好处” 2018年04月01日

channelId 1 1 2 ee7079a5033042f4810c77bad1739d9f
联播
视频简介

陈水扁再爆料:蔡英文曾说“阿扁被关押对民进党有好处”

  台湾地区前领导人陈水扁近来接连爆出政坛猛料,甚至引来蔡英文警告"这对保外就医不是件好事"。不过,陈水扁昨晚(31日)再度爆料,称蔡英文曾表示"陈水扁被关押对民进党有好处"。

  据台湾媒体报道,蔡英文日前在花莲参访时被问到进来陈水扁频频爆料的话题,蔡英文称,既然是陈水扁在社交媒体上跟朋友的对话,就不需无限上纲,由她来回答这个问题也不恰当,对陈水扁保外就医也不会是一件好事情。消息传来,陈水扁选择再度以爆料方式作为回应。

  陈水扁昨晚表示,2009年9月10日,蔡英文曾亲口向"美国在台协会"前主席司徒文说"陈水扁被关押对民进党也有好处",蔡英文还表示,"民进党内线人曾告诉我们,陈水扁如果获释,会走遍台湾动员支持者,来拉抬自己的政治实力"。 

  保外就医中的陈水扁受到诸多限制,包括不得接受媒体访问、不得在公开场合谈话等。为突破禁令,陈水扁近期不断以"第三人称"方式撰写所谓"新勇哥物语",对外爆料。

  蔡英文对陈水扁爆料说重话 罗智强解读言外之意

  蔡英文对陈水扁的爆料扔下重话,表示陈水扁持续踩红线,对他的保外就医也不会是好事情。对于蔡陈二人的隔空交锋,各方怎么看?

  蔡英文狠话一放,马英九办公室前副秘书长罗智强直言:蔡英文讲得够白,保外就医能否延续,要看陈水扁乖不乖,听不听话,这跟有没有病是没什么关系的。罗智强点出,这番话颇有黑道老大的口吻,不过,蔡英文显然已经被"看破手脚",要撤销保外就医,"蔡英文,敢吗?"

  国民党前民代孙大千批评蔡英文:这不正是标准的威权思想吗?陈水扁自从保外就医后,做出了不知道多少引发社会非议的行为,重踩了不知道多少次台中监狱给出的红线,也不见蔡英文有任何的动作,直到现在,因为揭露了蔡英文的疮疤,说出了她的秘密,所以才要施压封阿扁的口吗?

  台湾世新大学传播学院院长游梓翔更是直言,若大家早就认为陈水扁保外就医条件根本不存在,那就早早让他回去坐牢,在他爆料时言语恐吓,这场"英扁对决"真是台湾社会的大笑话。

  陈水扁敢如此肆无忌惮,想来也是"吃准蔡英文不敢对他怎么样",而随着选战临近,未来陈水扁和蔡英文还会上演怎样的斗法,大家都在看。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈水扁 爆料 蔡英文 曾说 “阿扁被关押对民进党有好处”

860010-1158020400