蓝营分裂僵局难解 嘉义市长选战三强鼎立 2018年04月02日

channelId 1 1 2 9dc8eb9b692349c886c662e735dccf1e
联播
视频简介

蓝营分裂僵局难解 嘉义市长选战三强鼎立

  2018嘉义市长的选情,呈现三强鼎立,国民党籍前市长黄敏惠回锅参选;民进党则提名现任市长涂醒哲寻求连任;而现任议长萧淑丽退出国民党,以无党籍身份投入市长选战,投下震撼弹。而最后谁能胜出,关键还是要看游移的中间选民和青年选票。
  退出国民党,坚持参选嘉义市长的现任议长萧淑丽,在同一个场合内意外碰上本是党内同志的黄敏惠,两人展现亲和力,但碰到面时几乎零互动。
  嘉义市长参选人 黄敏惠:我先离开,好不好!
  曾担任九年嘉义市长的黄敏惠回锅参选,国民党本来认为现任市长涂醒哲民调满意度低落,可以趁机收复嘉义市,不过二月初,萧淑丽退党,宣布以无党籍身份投入市长选举,投下震撼弹。
  嘉义市议长 萧淑丽:世代交替不是喊口号,我们希望要给新人有机会,那么嘉义市需要一位新市长。
  其实,嘉义市的版图一向就是由国民党和黄敏惠系统、萧家班以及绿营系统三方竞合,萧家班蓝绿通吃。不过,早在黄敏惠担任市长任期间,就和以萧家班为首的市议会,结下府会不合的梁子,昔日的府会矛盾,引发了两个女人的战争。
  嘉义市长参选人 黄敏惠:选手准备好了,以后我们就全力以赴,其实我想,信心比担心还更重要。
  目前,嘉义市蓝绿基本盘各占三成左右,另外四成是中间选民。以过去的经验来看,输赢通常都只差几千票,厮杀惨烈。有地方人士认为,蓝营分散票源,民调低迷的涂醒哲有可能坐享渔翁之利。不过,他的对手一个是有九年政绩的前市长,一个是出身基层、实力雄厚的议长,到最后谁能胜出,恐怕还要看中间选民和青年选票的决定。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蓝营分裂 僵局难解 嘉义市长 选战 三强鼎立

860010-1158020400