韩国瑜大动作集结支持者造势 9日正式宣布参选高雄市长 2018年04月03日

channelId 1 1 2 76a6688988a047e4a4b04bd34df0eae2
联播
视频简介

韩国瑜大动作集结支持者造势 9日正式宣布参选高雄市长

  2018台湾县市长选举将在年底登场,被外界视为帮国民党拿下高雄市长的"奇兵"--国民党高雄市党部主委韩国瑜,今天再次创造议题,用"一碗卤肉饭"拉近与基层距离,营造团结整合气氛,从而来拉抬声势。据了解,韩国瑜将在本月9日举行记者会,正式投入参选高雄市长。
  曾向国民党中央高调喊话,盼给高雄"一碗卤肉饭"的韩国瑜,今天中午到高雄当地的卤肉饭店,与支持者一同吃卤肉饭,从而营造"基层力挺,资源到位"氛围。韩国瑜在接受记者专访时表示,政治人物要更上层楼,永远不能脱离基层。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:卤肉饭跟基层民众是息息相关的,它是民生问题最基本的,所以,我觉得我要从这里出发,就代表我们国民党崭新的变革开始了,永远不能脱离基层民众。
  据了解,在地方劝进下,韩国瑜已决定将放手一搏。对于在选民结构"绿大于蓝"的高雄,如何突破困境,加强整合,带领蓝军突破重围,韩国瑜表示蓝军没有分裂的本钱,他将会尽最大的诚意来赢得支持。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:蓝军里面有一些不管是不同的想法,不同的意见,顺着这个大洪流、大海啸、大渠道也好,都会获得顺利地解决的,这个我有信心。
  据知情人士分析,高雄的蓝营支持者闷了好几年,而韩国瑜担任国民党高雄党部主委后,士气得到了较大程度的提升,韩国瑜在高雄有效"护盘",似乎逐渐得到蓝营基层支持者的认同。
  国民党高雄市议员 陈美雅:我觉得韩主委有这样的雄心壮志,希望把高雄的经济拼起来,那么,我相信他九日会给我们高雄市民,非常满意的答案。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据了解,韩国瑜将在4月9日召开记者会正式宣布参选高雄市长,未来将结合高雄市议员展开联合竞选,全力拉抬国民党高雄市议员的选情,目标是要拿下高雄市议长的宝座。这次,地方的谅解以及高雄市议会前议长许昆源的支持,也就是地方整合的成功,让韩国瑜终于破釜沉舟决定参选高雄市长,据说韩国瑜目前也已透过渠道将参选决定告知国民党主席吴敦义。那么,正式参选后,韩国瑜到底能否发挥"母鸡效应",真正拉抬国民党在高雄的选情,还有待进一步观察。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 大动作 集结 支持者 造势

860010-1158020400