传接任蔡办幕僚长 陈菊:战士没权利选择战场 2018年04月03日

channelId 1 1 2 a45b0da5616a4a8da62bc7501df92ca1
联播
视频简介

传接任蔡办幕僚长 陈菊:战士没权利选择战场

  高雄市长陈菊2日和台湾地区领导人蔡英文进行会面,由于外界传言,她将接任蔡英文办公室幕僚长一职。对此,陈菊2日表示,战士没有选择战场的权利。有蓝营人士认为,陈菊此举等于默认将接任该职务,但却是个"粗糙的二流剧本"。
  据台湾媒体报道,高雄市长陈菊2日上午前往蔡英文办公室,和台湾地区领导人蔡英文会面。由于外界传言她将接任蔡英文办公室幕僚长,会面内容格外引发关注。对于媒体追问,陈菊表示,如果有任何进一步的讯息,绝对会向外界报告。
  高雄市长 陈菊:这不是用个人意愿来思考,我是认为战士没有权利选择战场。
  对于谁来接任蔡英文办公室幕僚长一职,蔡英文办公室今天表示,蔡英文非常看重这个职务,一旦有确定人选,就会正式发布。
  而陈菊2日的表态,则被国民党前民代孙大千解读为,陈菊是默认了将接任这一位职务。但孙大千又讽刺称,蔡办幕僚长又不是什么丢脸的职位,这样的人事安排都要故弄玄虚,不可以事先透露。这样粗糙的"二流剧本",只是让民众再一次看到岛内政治人物的虚伪。
  今年2月底,蔡英文办公室前幕僚长吴钊燮转任台湾外事部门负责人,高雄市长陈菊一直被点名可能接任,但至今却迟迟没有松口,也被外界质疑是否有利益交换。对此,台湾地区前领导人陈水扁在最新发表的所谓"新勇哥物语"爆料指出,民进党民代刘世芳退出高雄市长初选的真正原因,与高雄市长陈菊北上接任蔡办幕僚长有着密切关系。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 接任 蔡办 幕僚长 陈菊 战场

860010-1158020400